26 nov. 2013

Cupcakes Tiramisu



Voici une recette de cupcakes tiramisu.
Il est très moelleux grâce à la ricotta, avec un bon petit goût de café !
Au dessus simplement de la mascarpone sucré avec un peu de cacao en poudre.

Ingrédients pour 6 cupcakes : 

-60 g de beurre mou
-60 g de sucre 
-80 g de ricotta 
-1 oeuf 
-80 g de farine 
-20 g de poudre d'amandes
-1 c. à café de levure chimique
-3 c. à café de café soluble
-6 c. à soupe de café froid
-Une pincée de sel

Pour la crème : 

-150 g de mascarpone
-8 c. à soupe de sucre glace
-Cacao en poudre



Recette : 

Préchauffer le four à 180°C. 

Fouetter le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. 

Ajouter la ricotta et l'oeuf. 

Dans un autre saladier mélanger : la farine, la levure, la poudre d'amandes,
 le café en poudre et une pincée de sel. 

Verser dans le mélange précédent. 

Continuer de fouetter et ajouter le café liquide pour obtenir une pâte homogène. 

Verser la pâte dans 6 moules à muffins avec des caissettes en papier. 
Les remplir au trois quarts. 

Enfourner pendant 18-20 minutes.

Laisser refroidir sur une grille. 

Mélanger le mascarpone et le sucre glace. 

Dresser sur les cupcakes froids, conserver au frais. 

Au moment de la dégustation saupoudrer de cacao.




11 commentaires:

  1. magnifiques photos !!! ça à l'air trop bon!!!!!!!!!!

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  2. Ils sont superbes et hautement appétissants.

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  3. CHAPEAU!!!!!!!!!!!!
    Ils sont totalement divins je suis fan!

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  4. ouhahhh magnifique et ca a l'air trop bon! Moi j'ai abandonné les cupcakes, le glacage j'arrive pas!

    http://leblogdelareveuse.blogspot.fr/

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  5. Merci :) N'abandonne pas ! Il y a plusieurs sorte de glaçage ;)

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